+7-499-381-41-48

Пн — Сб: 10:00–18:00
Вс: выходной
Как выбрать детскую одежду? Секреты, правила и советы помогут не ошибиться
15.05.2016 00:00

К выбору детской одежды нужно подходить правильно и ответственно. Кажется, нет ничего сложного, чтобы купить боди и ползунки для малыша, а платье, брюки, рубашку или футболку – для детей постарше. Но за простым решением скрывается несколько важных правил, о которых родителям всегда стоит помнить.

Дети до года – приоритет в комфорте

Для большинства мам одежда малышей до года делится на два вида: уже мало и еще велико. Маленькие дети первого года жизни активно растут и развиваются, следует позаботиться об их потребностях, подобрав качественные детские товары по сезону из натуральных материалов. В столь раннем возрасте важной бывает любая деталь, обеспечивающая комфорт. Грудничку запросто может не понравиться создающая неудобство этикетка, ярлычок или шов из жесткой нити – и дополнительные переживания родителям обеспечены.

Важный совет - подбирайте одежду детям до года по месяцам, проверяйте состав ткани, удобство заклепок, застежек и качество пошива; отдавайте предпочтение светлым тонам с наименьшим числом красителей ткани.

Младший возраст – свобода для новых открытий

В младшем возрасте ребенком активно познается мир, формируется личное отношение к происходящему. Многим родителям знакомы ситуации, когда малыш категорично отказывается от той или иной вещи. Мнение маленького человека очень важно выслушать, тогда легче подобрать аргументы для убеждения или согласиться с ним.

Не забывайте о главном: примеряйте вещи на ребенке перед покупкой. Обратите внимание, горловина и подмышки не должны давить, пояс брюк или юбки не должен сильно стягивать; полная длина рукава всегда спадает на запястье, модель не стесняет активных движений. Не стоит экономить, покупая вещь на вырост, сомнительная выгода одежды «на будущее» приведет к быстрому износу, заломам и неопрятному виду. Производители детских товаров часто закладывают в размер небольшой запас, способный увеличить период полезного использования (например, поясок с резинкой, потайные петли и другое). До посещения магазина снимите мерки, чтобы точно знать возрастную категорию.

Дошколята и школьники – воспитание личности

Рост и вес ребенка определяется многими факторами, зависит от различных особенностей. Скачки развития у дошкольников и детей школьного возраста происходят стремительно. В тоже время, ассортимент товаров становится заметно разнообразнее, можно формировать детский гардероб из базовых моделей casual и праздничной одежды с дополнением стильных аксессуаров: бабочек, галстуков, нашейных платков или бижутерии.

Конечно же, детская мода должна быть одинаково удобной и для детей, и для взрослых. Выбирая одежду, важно помнить о развитии вкуса, формировании привычек и даже самостоятельности подрастающего ребенка.