+7-499-381-41-48

Пн — Сб: 10:00–18:00
Вс: выходной
Количество утеплителя в детской одежде
21.02.2016 00:00

К зимней детской одежде выдвигается намного больше требований, чем к любой другой – малышу должно быть не только тепло, но и комфортно. Современные производители предлагают множество вариантов утеплителей – как натуральных, так и синтетических. Как не растеряться в многообразии существующих моделей и сделать правильную покупку?

 

Виды утеплителей

Цена – не всегда показатель качества. При выборе детской зимней одежды первоочередное внимание следует обратить на состав ее утеплителя, который может содержать:

Натуральные волокна, такие как гусиный пух или шерсть – они долговечны, износостойки, прекрасно согревают ребенка даже при самых низких температурах, однако требуют к себе чрезмерного внимания в процессе стирки и сушки. Еще одним недостатком натуральных утеплителей является их дороговизна.

Синтетические утеплители намного дешевле, не столь прихотливы в уходе, а современные технологии производства наделили их высокими согревающими характеристиками. Особой популярностью у покупателей пользуются синтепоновые, тинсулейтные и изософтовые утеплители.

 

Количество утеплителя в детской одежде

Второй важный показатель качественной одежды – количество утеплителя в одежде, выражающееся в граммах и указанное, как правило, на ярлыке изделия. Попробуем вкратце сопоставить несколько значений для разных видов утеплителей, и если речь идет о синтетических волокнах, то следует ориентироваться на следующие параметры:

Синтепон:

- 100 гр – весенний/осенний период, предполагаемые температуры от 0 и до 5-15 °C;

- 250 гр – идеальный вариант для демисезонной погоды (от -5 до +10 °C);

- -00 – 350 гр – зимняя одежда (приблизительно до – 25 °C).

Изософт:

- 40 – 70 гр – осенне-весенний период;

- 100 – 150 гр – теплая зима и демисезонье;

- 200 – 300 гр – морозная погода.

Тинсулейн представляет собой исключительно зимний вариант и способен согреть при температурах до -30 °C. 

В пуховых натуральных утеплителях важен показатель соотношение пуха и пера – качественное изделие предполагает его вариации от 60%/40% до 80%/20% (где первый показатель – пух, второй – перо).

 

Специалисты рекомендуют выбирать одежду на натуральном утеплителе для детей возрастом 1-2 года, а вот более старшие, подвижные малыши оценят удобство синтетических изделий!