+7-499-381-41-48

Пн — Сб: 10:00–18:00
Вс: выходной
Летние детские ветровки
18.06.2016 00:00

Летние детские ветровки являются обязательным атрибутом одежды ребенка. Если раньше они представляли собой легкую куртку, предназначенную для защиты от ветра, то сегодня детская ветровка, это практичная одежда на многие случаи жизни.

Современная детская ветровка служит не просто барьером от ветра. Ее можно одевать летними вечерами, в теплую пору весной либо даже при небольшом похолодании. Сегодня производители детской одежды предлагают множество разных моделей ветровок, отличающихся фасоном, расцветкой и тканью из которой она была пошита. Но, основным критерием при выборе ветровки для ребенка все-таки будет типы используемой ткани. Рассмотрим их подробнее.

Натуральные ткани

К таковым относятся шелк, хлопок и лен. Ветровки из подобных материалов - всегда отличный воздухообменник. Но, они не могут противостоять влаге. Поэтому они проходят обработку специальными веществами, обозначающимися на этикетке различными буквами.

1. Полиуретан(PU).

2. Поливинилхлорид(PVC).

3. Полиамид(PA).

Изделия, пропитанные полиамидом или полиуретаном, выделяются отличными водоотталкивающими параметрами. Также они достаточно износостойкие. Ветровки, покрытые поливинилхлоридом, хорошо держат тепло, не горят и достаточно прочны. Летние детские ветровки из не пропитанных тканей тоже вполне подходят для верхней одежды, но только в погоду без дождя.

Синтетика

1. Нейлон. Плотный и гибкий материал. Нейлоновые ветровки легкие и долго сохраняют форму. Из недостатков можно выделить снижение прочности при попадании прямых солнечных лучей.

2. Болонья. Мягкая и неприхотливая в уходе ткань. Минус - отсутствие воздухообмена.

3. Полиэстер. Куртки из такого материала не пропускают влагу, быстро высыхают и отлично держат форму. Недостаток ткани - жесткая, электризуется.

Мембранные ткани

Ветровки из такого материал очень крепкие и отлично «дышат». Также эта ткань хорошо противостоит влаге.

Подкладки в летних куртках могут быть как из синтетики, так и хлопчатобумажных легковесных тканей - шотландка, саржа подкладочная и пр.