+7-499-381-41-48

Пн — Сб: 10:00–18:00
Вс: выходной
Мембранная одежда для детей Мембранная одежда для детей
09.02.2016 00:00

Если еще несколько лет назад про одежду из мембраны вовсе никто и не слышал, то сейчас ее популярность набирает все большее и большее значение. А все более значительное количество покупателей интересуются, что же такое эта мембрана. Но значительное количество людей все же не знает, что же представляет собой этот материал. Согласно заверениям продавцов или рекламе в средствах массовой информации, такой материал гарантирует чистоту и сухость при любых условиях. Соответствует ли это действительности? Давайте разберемся.

Каждый человек хочет получить такую одежду, которая обеспечит надежную защиту от ненастной непогоды, но оставит возможность «дышать телу», то есть оставит возможность обмена газов. С такой, весьма непростой, задачей сможет справиться отнюдь не любая ткань, а только специальная, состоящая из нескольких слоев.

Внешний слой обязательно должен обладать износостойкими характеристиками, всячески защищать от непогоды, но не создавать задухи. Основной задачей этого слоя является необходимость защищать весьма нежный слой мембраны от повреждений и внешних воздействий, кроме того от внешнего слоя зависит внешний вид и привлекательность изделия. Чаще всего внешний слой представляет собой применение материала как RIP STOP. После этого способа материал внешне похож на вафельное полотенце и является сплетенной по особому тканью. В процессе плетения применяется тонкая и толстая ткани, что позволяет внешний шар сделать легким и прочным.

Саму мембрану разделяют согласно классам гидроопорных и гидрофильных характеристик.

Гидроопорные дают возможность своевременно выходить наружу влаге и поту, но не позволяют влаге снаружи попасть во внутрь.

Гидрофильные состоят из двух или трех слоев пленки. Этот вариант значительно дороже, их применяют для производства спецодежды.

Детская одежда изготовляется из гидроопорного материала содержащего в структуре значительно больше миллиарда микроскопических пор, каждая из которых по размеру молекулы пара, но значительно меньше молекулы воды. Вот поэтому и получается, что пара выйти наружу может, а вода проникнуть внутрь нет.

Каждому родителю стоит самостоятельно решить, стоит ли покупать такую одежду своему ребенку. Но если ваш ребенок активно двигается и часто потеет – альтернативы такому материалу просто нету.