+7-499-381-41-48

Пн — Сб: 10:00–18:00
Вс: выходной
Технические показатели влагостойкости тканей детской одежды
25.01.2016 00:00

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш был хорошо и по погоде одет. При всем богатом разнообразии теплой одежды для детей на холодное время года необходимо ориентироваться в технических характеристиках и параметрах материала изделия, чтобы сделать правильный и оптимальный выбор. Зная расшифровку значков, которые указывают производители одежды, можно получить исчерпывающую информацию о свойствах и качестве выбранной модели. Тогда родители будут уверены, что их малышу комфортно и удобно на прогулках.

 

Для качества верхней одежды одной из важных характеристик является водостойкость или водонепроницаемость. Указывается такой параметр в миллиметрах ртутного столба и показывает на объем влаги, что может выдержать материал изделия без промокания.

 

 При выборе влагостойкой одежды, нужно понимать при какой погоде и в каких условиях она будет носиться. Если одежда предназначена для прогулок под моросящим дождиком – то подойдут модели с относительно низким показателем водонепроницаемости. Если необходимо быть уверенным, что одежда для ребенка не промокнет в сложных погодных условиях – стоит выбирать модели с высоким уровнем водостойкости.

 

Чтобы легче было ориентироваться при выборе, существует условная шкала показателей устойчивости материала к воздействию влаги.

 

• 1000-1500 мм. Такой показатель влагостойкости подойдет для прогулок в прохладное время, когда нет осадков или идет легкий моросящий дождик.

 

• от 2000 до 5000 мм. Одежда с такими показателями влагонепроницаемости не боится мокрого снега, брызг, несильного дождя, позволяет скатываться с влажных горок, оставаясь непромокаемой.

 

• 5000-8000 мм. Такой уровень устойчивости к влаге достаточно высок. Одежда не мокнет под дождем, можно играться во влажных сугробах и ходить по лужам. Но, тем не менее, следует избегать длительного и интенсивного контакта с водой.

 

• Свыше 8000 мм. Превосходный уровень влагостойкости. Одежда не боится влаги при любых погодных условиях.

 

Для качественной водонепроницаемой одежды, кроме показателя влагостойкости важны также тщательность и аккуратность обработки швов, качество пропитки ткани, наличие мембранных вставок.