Утеплители для детской одежды: пух, синтепон, холофайбер Утеплители для детской одежды: пух, синтепон, холофайбер
30.01.2016 00:00

К выбору верхней детской одежды всегда нужно внимательно и тщательно подходить, изучив все нюансы. Ведь от выбранной модели зависит не только комфорт и удобство, но и здоровье малыша. Современный рынок детской верхней одежды очень богат и разнообразен. Конечно же, своему ребенку всегда хочется выбрать самое лучшее и качественное за оптимальную и разумную цену. При выборе верхней детской одежды встает вопрос выбора модели с определенным утеплителем. Что же выбрать: пух, синтепон или холофайбер? Каждый утепляющий материал имеет свои достоинства и недостатки.

Пух – распространенный утеплитель натурального происхождения, очень легкий и хорошо сохраняет тепло. Для детской одежды, как правило, используют гусиный пух. Одежда, наполненная пухом, не даст замерзнуть малышу даже в крепкие морозы и при этом не стесняет движений ребенка. Но следует помнить, что пух – это природный материал, который может вызвать аллергию и поэтому подходит не всем детям.

Кроме того, для предотвращения появления микропаразитов пуховые изделия следует подвергать специальной антибактериальной обработкой. Пух очень хорошо впитывает влагу и при стирке быстро скатывается. Чтобы изделие не потеряло форму, при просушке его необходимо регулярно встряхивать, чтобы не допустить образования плотных сбитых комков в углах одежды.

Синтепон – утепляющий материал искусственного происхождения. Для детской одежды используют синтепон на основе полиэфирных волокон, соединенных методом термоскрепления. К достоинствам такого материала можно отнести экологичность и неаллергенность. Но также есть и существенные недостатки. Такой наполнитель недолговечен и не может долго сохранять слои теплосберегающие качества. Волокна обладают подвижностью и со временем образуются проблемные места, которые из-за образовавшихся спаек пропускают холод и не держат тепло. Такой наполнитель может быть использован в недорогих моделях.

Холофайбер – это модернизированный и усовершенствованный вид синтепона. Благодаря специальной технологии этот материал обладает высоким уровнем сохранения тепла и хорошими функциональными характеристиками. Холофайбер – очень экологичен и не вызывает аллергию. Волокна материал имеют пружинистую структуру, что позволяет долгое время сохранять форму изделия. Кроме того этот наполнитель имеет небольшой вес, устойчивость к впитыванию влаги, хорошую воздухопроницаемость.

Взвесив все за и против, выбор детской верхней одежды остается за родителями. Не стоит экономить на здоровье малыша – лучше сразу выбрать хорошие и качественные модели от проверенных производителей.